Die Lebensmittelsicherheit ist ein wichtiges Anliegen der Verbraucher, insbesondere wenn es um Chemikalien aus Kunststoffprodukten in unseren Lebensmitteln geht.

Die Hersteller von Kunststoffprodukten und insbesondere von Sicherheitssiegeln zur Gewährleistung der Originalität und Rückverfolgbarkeit von Schinken müssen das
Vertrauen der Verbraucher gewinnen und unter Beweis stellen, indem sie die strengen
Rechtsvorschriften für Materialien mit Lebensmittelkontakt einhalten. Andernfalls würde die
Verantwortung sowohl der Plombenhersteller als auch der Schinkenindustrie ernsthaft in
Frage gestellt.

Es reicht also nicht aus, in einer Erklärung zu sagen, dass die Norm erfüllt wird, sondern es müssen auch die entsprechenden globalen und spezifischen Migrationsanalysen von einem
externen, von der Europäischen Union akkreditierten Labor durchgeführt werden, um zu
gewährleisten, dass der Kunststoff keine Toxizitätsprobleme für den Verbraucher verursacht.